Desde da última quarta-feira 10.06, os restaurantes de Tapes não estão mais atendendo nos modelos self-service e buffet.
Nesta forma de atendimento é o cliente que serve seu prato.
Os restaurantes da cidade, a partir da publicação do Decreto Nº 61, deverão designar um funcionário para realizar a tarefa de servir o prato de acordo com as escolhas do cliente.
Para isso os funcionários dos estabelecimentos deverão estar usando Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e mantendo a distância de 1 metro. Além de estar utilizando máscaras de proteção.
A decisão de Silvio Rafaeli de realizar esta restrição se deve ao fato de Tapes estar ainda na Bandeira Laranja (considerada de risco médio ) de acordo com a classificação do Distanciamento Controlado do Governo do Estado.
O modelo de distanciamento envolve duas dimensões: regional e setorial. Os dados desses dois segmentos são cruzados para definir o risco epidemiológico e o nível do distanciamento exigido em cada uma das 20 regiões e em cada um dos 12 grupos de atividades econômicas definidos.
Imagem ilustrativa